Мебельный салон "Венге-мебель"

8 812 939-49-08

Планируем гардеробную

Гардеробная комната это неотъемлемый элемент любой современной квартиры в виде отдельного помещения или глубокой ниши в стене, отделенной дверями-купе.

Гардеробная комната имеет ряд преимуществ: это удобно, эстетично, практично с точки зрения экономии пространства, да и просто красиво. Для того что бы обустроить гардеробную комнату правильно предлагаем обратить внимание на приведенные ниже советы.

Для начала, рекомендуем условно разделить гардеробную на 3 части: нижнюю, основную и верхнюю.

Нижняя часть предназначена для вещей, которые надеваются редко. Здесь устанавливаются выдвижные ящики для одежды или полки для обуви. Если необходимо выделить отдельное место для обуви, то расстояние от пола до верхней полки должно составлять 40-50 см. Это позволит хранить высокую обувь.

Основная часть предназначена для одежды, которая одевается наиболее часто. Обустраивать её рекомендуем штангами, полками и выдвижными ящиками. Полки и ящики должны располагаться не ниже уровня пояса и не выше глаз. Тогда Вы сможете легко дотянуться до любой вещи и без труда увидеть содержимое ящика.

В зависимости от глубины ниши, плечики могут располагаться вдоль или поперек стенки. Расстояние от штанги до низа секции должно составлять не менее 1,5 м, в соответствии с самой длинной одеждой. Существуют также подъемные конструкции (пантографы), которые позволяют повесить одежду достаточно высоко и при необходимости опустить штангу вниз, потянув за специальную ручку.

Верхняя зона может используется для хранения головных уборов. Оптимальная высота полок для шляп составляет более 20 см, глубина около 25 см. Так же под потолком может хранится редко используемая одежда, всевозможные аксессуары и коробки.

                                                        

Важную роль играет освещение гардеробной. Для этих целей хорошо подходят светодиодные лампы с рассеянным светом. Такие светильники достаточно мощные, чтобы освещать пространство при минимальном энергопотреблении, а мягкий приглушенный свет не раздражает глаз. Фокусировать лампы лучше всего на среднюю зону гардеробной комнаты.

Компания "Венге-Мебель" имеет большой опыт в проектировании и изготовлении гардеробных комнат. Наши дизайнеры с удовольствием помогут подобрать материалы и создать индивидуальный дизайн-проект в соответствии с Вашими пожеланиями и особенностями интерьера.
Вызов замерщика-технолога на дом по телефонам: 939-49-08

Магазин-салон "Венге-мебель":
 СПб, р-н Славянка, ул. Ростовская, д.21к1
Режим работы:
с 11:00 до 19:30 без обеда и выходных
Тел.: +7 (812) 939-49-08
 info@vengemebel.ru

 Мы в соцсетях:

      

Мебельный салон Vengemebel.ru +7-812-939-49-08

Мобильная версия