Мебельный салон "Венге-мебель"

8 812 939-49-08

Что нужно знать при заказе кухонной мебели

Кухня в современном доме является, пожалуй, самым важным местом. На кухне мы собираемся всей семьей, с друзьями и близкими за столом. На кухне мы занимаемся приготовлением пищи, а ее вкусовые качества целиком зависят от настроения, с которым мы готовим. Во-первых, все должно быть устроено таким образом, чтобы все приборы, бытовая техника и посуда были под рукой, в легко доступных местах. Во-вторых, нужно, чтобы все ящики и дверцы шкафов имели плавный ход, а ручки были приятными для глаза и удобными для руки. Эти задачи решает грамотно подобранная фурнитура. Ну, и в-третьих, конечно же, на кухне должно быть приятно находиться, поэтому нужно с особенной тщательностью подойти к выбору стиля кухни и цветовых сочетаний.

Для создания правильного дизайн-проекта Вашей кухни, необходимо иметь план помещения. Для предварительного просчета стоимости будущей кухни достаточно промерить стены, вдоль которых будет расположена мебель, но если дизайнер уже рисует окончательный проект, то необходимо, чтобы все замеры сделал специалист. При этом необходимо будет учесть некоторые важные детали. Например, большое значение имеет расстояние от пола до подоконника, и если он выступает из стены, это может помешать открыванию дверей нижних модулей или холодильника. Если этого не учесть при составлении дизайн-проекта, то могут возникнуть трудности в процессе пользования мебелью.

                      

 

Далее, вам надо будет подумать, где какой шкаф будет располагаться, и что в нем будет находиться. При этом следует руководствоваться так называемым «правилом треугольника» (кухонная плита, холодильник, мойка). Дело в том, что траектория нашего движения по кухне во время приготовления еды лежит между этими тремя предметами, соответственно, чем рациональнее они будут расставлены, тем проще нам будет передвигаться по кухне, тем меньший путь придется преодолевать. Рабочий стол удобнее расположить между плитой и мойкой.

                                                                    

Типовые размеры мебели для кухни:
- Высоту нижних шкафов кухонного гарнитура с учетом толщины столешницы принято делать 85 см. Этот показатель используют исходя из удобства человека среднего роста. При необходимости высоту можно скорректировать.
- Стандартная глубина столешницы 60 см, это оптимальный размер поверхности, который не образует недоступных углов.
Глубина верхних шкафов – 30 см. Этот показатель учитывает размер посуды, которая обычно хранится в них (кастрюли, тарелки, мелкая бытовая техника и др.)
- Высота навесных шкафчиков от 70 до 90 см. Она зависит от роста человека и высоты стен.
- Расстояние между столешницей и верхним навесным шкафом должно быть не меньше 45 см.
- Оптимальная высота расположения вытяжки от электрической плиты 70 - 75 см, газовой – 75 - 80 см.

Хорошо продуманное освещение и подсветка рабочей зоны также играют важную роль в дизайне кухни.

          

Необходимо учесть, где проходят газовые и водяные трубы, от этого зависит, как расположатся кухонные шкафы и тумбы.

На начальном этапе создания дизайн-проекта, необходимо определиться какая бытовая техника Вам необходима, где встанет холодильник, какой будет плита, вытяжка и микроволновка. Подробнее читайте в нашей статье «ВЫБОР ТЕХНИКИ ДЛЯ КУХНИ».

Теперь, когда все конструктивные вопросы по обустройству кухни решены, пришло время подумать о её внешнем облике. На современном рынке представлено огромное разнообразие материалов, форм, фактур, цветовых и дизайнерских решений для внешнего обустройства кухонной мебели. Поэтому, даже если у Вас очень взыскательный вкус, несомненно, можно спроектировать и воплотить в жизнь кухню Вашей мечты. Если Вы еще не определились со стилем кухни, то обратитесь к статье «СТИЛИ КУХОНЬ» на нашем сайте. Если вы хотите, чтобы мебель на Вашей кухне имела глянцевые фасады, то Вы должны учитывать то обстоятельство, что на глянцевой поверхности лучше видны пятна, капли, отпечатки, и другие загрязнения. На матовой поверхности, напротив – незначительные загрязнения не так заметны и она более неприхотлива в обслуживании.

                      

Кардинально меняет вид кухни стеклянный фартук с фотопечатью. Существует огромная база изображений, из которой вы обязательно выберете именно то, что Вам нужно. Подробнее в статье «О стеклянном фартуке для кухни».
Если Вам не нравится стекло, то стеновая панель может быть выполнена из пластика в цвет столешницы или выложена кафельной плиткой.

         

На сегодняшний день встроенные кухни пользуются большой популярностью. Они изготавливаются под заказ с учетом всех особенностей помещения. Главное преимущество такой кухни в ее функциональности и индивидуальном неповторимом дизайне. Компания «Венге-мебель» предлагает широкий выбор материалов и фурнитуры от ведущих мировых производителей. Мы индивидуально подходим к каждому клиенту и создаем мебель с учетом всех пожеланий заказчика от проекта до монтажа.

Записаться на замер, а также получить консультацию специалиста можно по тел. 8 (812) 939-49-08

Магазин-салон "Венге-мебель":
 СПб, р-н Славянка, ул. Ростовская, д.21к1
Режим работы:
с 11:00 до 19:30 без обеда и выходных
Тел.: +7 (812) 939-49-08
 info@vengemebel.ru

 Мы в соцсетях:

      

Мебельный салон Vengemebel.ru +7-812-939-49-08

Мобильная версия