Мебельный салон "Венге-мебель"

8 812 939-49-08

Выбор техники для кухни

На начальном этапе создания дизайн-проекта, необходимо определиться какая бытовая техника будет Вам необходима.
Кухонная техника бывает встраиваемая и отдельно стоящая:

1. Холодильник должен стоять так, чтобы открыванию его дверей ничего не мешало. Он должен быть объемным (2-х или 3-х камерным). Двухкомпрессорные холодильники позволяют экономить электроэнергию (можно отключать неиспользуемую камеру). При выборе холодильника необходимо учесть его габариты (ширину, высоту), они должны соответствовать размеру вашей кухни. На маленькой кухне большой холодильник смотрится громоздко и скрадывает пространство. Поэтому для небольшой кухни нужно поискать узкую модель холодильника (45-50 см), а для большой, напротив, можно выбрать холодильник большего размера (60-80см).                                                         

            

 

2. Вытяжка должна быть не только мощной и решать вопрос очистки воздуха, но еще и соответствовать общему дизайну кухни. Можно подобрать вытяжку, удовлетворяющую всем требованиям, предъявляемым к этому виду техники. Выделяют следующие виды вытяжек:
- Встраиваемая вытяжка. Главное отличие - это возможность монтажа в специально предусмотренный для нее шкафчик. Таким образом, не нарушается единый стиль и делается акцент на фасаде гарнитура.
- Подвесная вытяжка. Такая вытяжка устанавливается над плитой или варочной поверхностью под верхний шкаф или без него: просто на стену. Она компактна, но, не смотря на это, не уступает в мощности и эффективности работы вытяжкам большого размера. Стоит отметить, что это самые недорогие вытяжки, представленные на рынке.
- Купольная вытяжка. Такой вид вытяжек для кухни сегодня невероятно популярен. По форме модель напоминает вытяжной колпак камина. Форма купола, цвет и отделка может быть самой разной. Эти вытяжки хорошо вписываются в кухни, выполненные в стиле классика, прованс и кантри. Кроме этого купольные вытяжки очень функциональны, они рассчитаны на использование в больших помещениях и оборудованы современными вентиляционными агрегатами с высокой мощностью. 
- Вытяжка со стеклом – это особая деталь кухонного интерьера, которая не только выполняет свои прямые функциональные обязанности, но и привносит в дизайн помещения особую эстетику, проявляющуюся в оригинальной форме и высококачественном материале. Такая вытяжка подойдет кухне в стиле модерн или хай-тек.

 

Любая из перечисленных вытяжек может работать как в режиме отвода воздуха в вентиляционную шахту, так и в режиме рециркуляции (на сменных угольных фильтрах).

3. Отдельно стоящая плита может быть шириной 50 или 60 см. Альтернативой ей может быть встроенный духовой шкаф и варочная панель. Ширина духового шкафа обычно 50 или 60 см. Его можно расположить или под плитой, или в любом другом месте, например в пенале.

4. Размеры встроенных варочных поверхностей очень разнообразны. Бывают варочные панели на 2 конфорки – 30 см, на 3 конфорки – 45 см и на 4 конфорки – 60 см. Также они могут быть и нестандартными.

5. Посудомоечная машина тоже может быть встроенной или отдельно стоящей. У встроенной посудомоечной машины на дверцу вешается мебельный фасад. Размеры посудомоечной машины могут быть 45 или 60 см в зависимости от количества комплектов посуды, которую можно в нее загрузить (9 или 12 комплектов – соответственно).

6. Встроенная микроволновка чаще всего имеет ширину 60 см и высоту 38 см (глубина соответствует глубине верхних кухонных модулей). Отдельно стоящие микроволновки бывают самых разных размеров. Поместить микроволновую печь можно как на столешнице, так и предусмотреть для нее отдельный модуль.

7. Телевизор можно повесить на стену, либо спроектировать для него полку или нишу. Рекомендуем расположить телевизор подальше от варочной поверхности и труб отопления, во избежание нагревания.

8. При необходимости на кухне можно поставить и стиральную машину. Удобнее всего поместить ее под столешницей, недалеко от водяных труб.

В салонах «Венге-Мебель» представлен широкий выбор встраиваемой техники. У нас Вы можете заказать: вытяжку, варочную панель, встраиваемый духовой шкаф и микроволновую печь.

Подробную информацию Вы можете получить по тел. 8 (812) 939-49-08

Магазин-салон "Венге-мебель":
 СПб, р-н Славянка, ул. Ростовская, д.21к1
Режим работы:
с 11:00 до 19:30 без обеда и выходных
Тел.: +7 (812) 939-49-08
 info@vengemebel.ru

 Мы в соцсетях:

      

Мебельный салон Vengemebel.ru +7-812-939-49-08

Мобильная версия