Мебельный салон "Венге-мебель"

8 812 939-49-08

Как грамотно сэкономить при покупке кухни?

Каждый из нас при покупке новой мебели на кухню задается вопросом, как при этом можно сэкономить. В настоящее время на рынке существует множество фирм, предлагающих огромный выбор кухонь и сопутствующих материалов. И зачастую в двух различных фирмах внешне одинаковая кухня может отличаться по цене в разы. Откуда берется такая разница?

Для начала давайте определим, из чего складывается цена кухонного гарнитура.

Ключевым фактором здесь является то, покупаете ли Вы готовую кухню или ее будут изготавливать по индивидуальному проекту. Готовая кухня будет значительно дешевле. Однако, здесь невозможно учесть все особенности Вашего помещения. Не будет вырезов в нужных местах, например под газовые и водосточные трубы. А может получиться так, что открытию дверей рабочих столов помешает выступающий подоконник. В результате вместо радующего глаз кухонного гарнитура Вы получите набор проблем.

Кухня по индивидуальному проекту дороже готовой, но позволяет учесть все нюансы помещения.

Размеры и конструкция кухни — второй немаловажный фактор.

Естественно, что чем больше кухонный гарнитур, тем он дороже. Однако и для больших кухонь существует возможность экономить. Лучше заказывать шкафы большего по ширине размера. Так, два шкафа шириной 30 см будут стоить дороже, чем один шириной 60 см. Тоже касается и высоты навесных шкафов — чем выше шкаф, тем он дороже. Кроме того, столы с ящиками по цене значительно отличаются от столов с распашными дверями. Ну и, конечно, кухонный гарнитур, с радиусными фасадами и шкафами сложной конфигурации никак не может быть дешёвым.

Следующий фактор, влияющий на стоимость кухни, - это материалы.

Экономия на них должна быть разумной. В противном случае Вы можете получить внешне красивую кухню, которая уже через полгода начнет приносить одни проблемы.

Для изготовления корпуса кухни современные изготовители выбирают ламинированную древесно-стружечную плиту (ЛДСП). В основном это материалы российского или немецкого производства. Не стоит отдавать предпочтение очень дешевому материалу. Также обратите внимание на обработку торцов – желательно, чтобы это были не меламиновые кромки, а кромки АБС или ПВХ.
Мебельные фасады изготавливаются из разных материалов. Самые дорогие фасады из массива дерева и покрытые натуральным шпоном. А вот фасады МДФ имеют очень привлекательную для потребителя цену. Самые демократичные по цене фасады в пленке ПВХ, затем идут фасады МДФ в пластике и, самые дорогие — фасады, покрытые эмалью.

При покупке кухонного гарнитура можно сэкономить на столешнице. Оптимальным выбором будет качественная влагостойкая столешница из ДСП с пластиком. Конечно, для многих искусственный камень будет более эстетичен, да и стыков в такой столешнице можно избежать, но стоимость ее будет гораздо выше. Однако со временем можно заменить ДСП на искусственный камень.

И последний пункт — это фурнитура.

Если Вы хотите сэкономить, то не стоит использовать в кухне такие дорогостоящие механизмы как «волшебные» уголки, выдвижные корзины, подъемные механизмы, электрические системы открывания и т.п. Так же можно отказаться от систем плавного закрывания (доводчиков) на шкафах и выдвижных ящиках. Вместе с тем, хотелось бы отметить, что дешёвая фурнитура долго не прослужит.


Дизайнеры  салона "Венге-мебель" помогут Вам найти оптимальную комплектацию для Вашей кухни. Подскажут на чем можно сэкономить, а на чем не стоит.

Магазин-салон "Венге-мебель":
 СПб, р-н Славянка, ул. Ростовская, д.21к1
Режим работы:
с 11:00 до 19:30 без обеда и выходных
Тел.: +7 (812) 939-49-08
 info@vengemebel.ru

 Мы в соцсетях:

      

Мебельный салон Vengemebel.ru +7-812-939-49-08

Мобильная версия