Мебельный салон "Венге-мебель"

8 812 939-49-08

Стиль хай-тек на кухне

В переводе с английского хай-тек (hightech) означает «высокие технологии». Это направление возникло в Англии в 70-е годы 20 века. Основная идея стиля хай-тек — художественное осмысление высоких технологий. Проектирование жизненного пространства,  основанная на применении последних достижений науки и техники. В современном мире стиль хай-тек очень популярен. Используют его в строительстве, в архитектуре, в производстве мебели, бытовых приборов, предметов домашнего обихода. Стиль хай-тек подходит для больших помещений, разделенных на функциональные зоны с помощью перегородок или дверей из небьющегося стекла.

Основными чертами хай-тека является рациональный минимализм, строгость и простота конструкций, подчеркнутая графичность и лаконизм линий. Не должно быть никакого дерева, сложной отделки и обоев в горошек или цветочек. Обилие металла, пластика, стекла.

Основная гамма. Цвета четкие, без полутонов: черный, белый и серый в основе; красный, синий, зеленый и желтый — как дополнение.

      

Бытовая техника и мебель - она должна быть "холодных" оттенков и цветов, изготовлена преимущественно из стекла и алюминия, глянцевого пластика. Кроме того, в стиле "хай-тек" не принято скрывать болты, соединения, трубы, краны и другое инженерное оборудование. Они должны быть хромированными, отполированными до блеска. Очень важно, чтобы в такой кухне все блестело: мебель, стены, посуда, зеркала.

Оформленная и обставленная в таком стиле кухня очень удобна, компактна и функциональна. Но очень важно, чтобы на такой кухне всегда были чистота и порядок. Оригинально здесь будет смотреться посуда одного цвета. В мебели и аксессуарах присутствует нержавеющая сталь, гнутые трубы, вращающиеся сидения.

Освещение в кухне стиля "хай-тек" преимущественно в виде направленных источников света, а также особое настроение создает и скрытая подсветка.

Прозрачные двери-купе в алюминиевой раме не только дань последней моде, но и одновременно с этим вещь удобная и функциональная, так как позволяет экономить пространство.

Прекрасное решение для окон на кухне в стиле хай-тек – вертикальные или горизонтальные жалюзи.

Гладкие светлые однотонные стены — обязательный признак интерьера хай-тек.

Хай-тек не терпит ничего лишнего. Даже незначительная деталь, не соответствующая стилю, может разрушить общее впечатление. Элегантная простота и четко обозначенная идея — вот на чем основан хай-тек.

       

Магазин-салон "Венге-мебель":
 СПб, р-н Славянка, ул. Ростовская, д.21к1
Режим работы:
с 11:00 до 19:30 без обеда и выходных
Тел.: +7 (812) 939-49-08
 info@vengemebel.ru

 Мы в соцсетях:

      

Мебельный салон Vengemebel.ru +7-812-939-49-08

Мобильная версия