Мебельный салон "Венге-мебель"

8 812 939-49-08

Советы по выбору межкомнатных дверей

Сегодня на российском рынке представлен широчайший выбор межкомнатных дверей. Разные материалы и дизайнерские решения, фурнитура и конструкции. При таком изобилии выбрать межкомнатные двери для квартиры или загородного дома задача не из лёгких. Для того чтобы выбрать двери необходимо понимать из какого материала они сделаны, какие конструктивные особенности имеют и из каких элементов состоят. Но обо всем по порядку.

Для начала стоит отметить, что все дверные полотна можно разделить на глухие (сплошное полотно) и остеклённые (с стеклянными вставками). Глухие двери представляют собой гладкое или фрезерованное (с объёмным рисунком) полотно. Остеклённые двери – это полотна, имеющие специальную прорезь для декоративного стекла.
В магазине-салоне «Венге-мебель» представлены межкомнатные двери торговых марок: "Владимирская фабрика дверей" ("ВФД"),  UBERTURE (Убертюре) в коллекциях Light, Uniline, Versallies, VARADOOR (Варадор), VellDoris ("ВеллДорис"), GreenLine, "Поставский Мебельный Центр" (ПМЦ).

Двери ТМ «ВФД» это двери в классическом стиле с покрытием из натурального шпона. Представлены в 4 цветах и 5 моделях (Соло, Классика, Кристалл, Лилия и Венеция) с остеклением и глухие полотна. Толщина полотна 38 мм.

Что же такое натуральный шпон?

Шпон - это натуральный отделочный материал, полученный из древесины, путём снятия тонкого слоя.
Шпонированная дверь представляет собой каркас, который изготавливается из хвойных пород деревьев. На этот каркас крепятся плиты МДФ, на которые клеится лист шпона. Поверхность (шпон) покрывается лаком для защиты полотна от внешних воздействий (влаги, пересыхания, перепада температур) и для придания блеска. Благодаря структуре натуральной древесины такие двери выглядят дорого и благородно.

Двери ТМ «UBERTURE» это современные стильные модели с покрытием из экошпона. Представлены в 7 цветах и 20 моделях (коллекции LightUnilineVersallies) с остеклением и глухие полотна. Толщина полотна 37 мм.

Двери ТМ "VellDoris" это сочетание итальянского дизайна и немецкого качества по доступной цене. 12 цветов и 16 моделей с остеклением матовое стекло и цветное стекло LACOBEL. Толщина полотна 40 мм.

Что такое экошпон?

Это искусственный материал - многослойный пластик, отличающийся износостойкостью к различным видам истирания, повышенной ударопрочностью и влагостойкостью. Экошпон полностью копирует структуру дерева и имитирует его цвет. Особую реалистичность пластик приобретает за счёт тиснения и объёма, тем не менее, вблизи все равно заметно, что это не натуральный шпон.
С практической точки зрения экошпон более износостойкий материал. Он не выцветает, не деформируется и способен многие годы сохранять свой первозданный вид. Этот материал безопасен для здоровья человека, не выделяет токсичных веществ.

Двери VARADOOR коллекция дверей из массива натурального дерева, отделанного высосоклассным шпоном ценных пород дерева.  Эти двери сочетают в себе классический стиль и современные технологии производства.

Двери "ПМЦ" ("Поставский Мебельный Центр") - двери из массива ольхи и сосны от Белорусского производителя. Лучшее соотношение ценовых и качественных показателей, использование современных технологий делают продукцию привлекательной для потребителей.

Двери из цельного массива дерева - надежные и долговечные. Такие двери могут быть полностью изготовлены из ценной породы (вишня, дуб, ясень, бук) или из недорогой породы (например, сосны). Двери из массива будут иметь самую высокую цену.

Двери ТМ GreenLine это экономичные и экологичные модели, изготовленные из высококачественного МДФ с покрытием ПВХ
Двери с ПВХ покрытием великолепно сохраняют цвет и не выгорают под действием солнечных лучей. Такие двери устойчивы к воздействию влаги и могут быть установлены в помещениях с повышенной влажностью. 3D эффект ПВХ покрытия дверей GREENLINE имитирует текстуру натурального дерева, поэтому внешний вид двери ничуть не уступает дорогим аналогам из массива натуральных пород.

Теперь обратим внимание на конструктивные особенности межкомнатных дверей. Межкомнатная дверь состоит из следующих элементов:
- дверное полотно
- наличник
- добор
- фурнитура
- коробка

Дверное полотно – это основная часть двери, которая закрывает собой проем. О том, какие бывают дверные полотна, мы уже говорили выше.
Коробка представляет собой две стойки и перекладину, которые крепятся к стенам проёма. К коробке на петлях крепится дверное полотно. Для улучшения шумоизоляции рекомендуется вставлять в коробку резиновые уплотнители.
Наличники - это планки, которые закрывают место соединения коробки со стеной. Они бывают разными по форме и способу крепления. Изготавливаются из массива дерева или МДФ.
Добор - это широкая прямоугольная планка, которая закрывает пространство в дверном проёме (в случае если толщина стены достаточно большая).
Фурнитура – это ручки, петли, замки и защёлки. Изготавливаются преимущественно из латуни. Имеют самый разнообразный дизайн. На рынке представлен огромный выбор фурнитуры производства России, Италии, Франции, Германии и т.д.

Менеджеры салона "Венге-Мебель" будут рады помочь Вам в выборе межкомнатных дверей.
Замер, доставка и монтаж осуществляется нашими специалистами в кратчайшие сроки.
Образцы представленый в магазине в Славянке по адресу: ул. Ростовская, д. 21 к 1
Вызов замерщика и консультация по тел. 8 (812) 939-49-08

Магазин-салон "Венге-мебель":
 СПб, р-н Славянка, ул. Ростовская, д.21к1
Режим работы:
с 11:00 до 19:30 без обеда и выходных
Тел.: +7 (812) 939-49-08
 info@vengemebel.ru

 Мы в соцсетях:

      

Мебельный салон Vengemebel.ru +7-812-939-49-08

Мобильная версия