Мебельный салон "Венге-мебель"

8 812 939-49-08

Стиль кухни

1. КУХНИ В КЛАССИЧЕСКОМ СТИЛЕ.
Отличительные особенности классического стиля в дизайне кухни - это сдержанные цвета в оформлении помещения, присутствие фактуры дерева, декоративные ручки с бронзой и позолотой, изысканные, симметричные формы и элегантные аксессуары. В просторных помещениях возможно использование лепнины, балюстрад и пилястров, интерьер может быть украшен разнообразными декоративными элементами, резными плинтусами, позолотой. В небольших помещениях рекомендуют использовать меньше декоративных элементов, интерьер должен быть сдержанным без кричащих элементов.
Мебель для классической кухни можно разделить на два вида: роскошная, выполненная в вычурном стиле, с множеством декоративных элементов и более сдержанный стиль, с выразительными, но простыми формами. 
Классические кухонные гарнитуры, изготавливаются из натурального дерева (массив, шпон). Однако, современные технологии позволяют изготавливать мебель в классическом стиле из искусственных материалов, что позволяет снизить стоимость мебели. Если же Вы отдаете предпочтение натуральным материала, нужно быть готовым к высокой цене. Рекомендуемая цветовая гамма мебели: белый, кремовый, бежевый, коричневый, серый, черный, зеленый, бирюза. 
В помещении в классическом стиле, всегда царит умиротворенная атмосфера, что располагает к отдыху и душевным беседам в кругу семьи.

                                          

 2. КУХНИ В СТИЛЕ МОДЕРН.

Этот стиль появился относительно недавно и привлек внимание людей, которые любят мебель современного дизайна без лишних деталей. Кухня в стиле модерн следует всем современным тенденциям, здесь рационально располагается мебель и встраиваемая техника, идеально подобрана цветовая гамма, нет лишних предметов. Ограничений по использованию каких-либо материалов нет, это может быть стекло, пластик, древесина или металл. Однако натуральные материалы, например, столешница из искусственного камня сделает кухню эстетичнее и дороже.
В маленькой кухне мебель может быть расположена в одну линию или буквой «Г» (угловая кухня). Также допустимо расположение буквой «П», в 2 линии или островное. Каждый предмет мебели должен быть на своем месте, что обеспечивает удобство нахождения и работы на кухне.
Стиль модерн не ограничивает использование каких-либо цветов, однако рекомендуется использовать светлый и теплые тона. Холодные тона в чистом виде использовать не рекомендуется. Приветствуются следующие цвета: сиреневый, зеленый, жемчужный, красный, малиновый, коричневый, а также сочетания зеленого с белым и белого с черным.
Кухни модерн отличаются своим минимализмом, но, не смотря на это, они многофункциональны.

                                     

3. КУХНИ В СТИЛЕ ХАЙ-ТЕК.
Хай-тек сокращение от словосочетания high technology - «высокая технология». В прямом значении его употребляют в высокоразвитых областях, если речь идет о характеристике тех или иных технологических процессов.
Блестящие поверхности из металла, стальная мебель, мойки из нержавейки и мелкая кухонная утварь вот основные особенности этого стиля. Дизайн кухни хай-тек кому-то может показаться слишком холодным, стерильным, и неуютным. Но это не совсем так, это очень лаконичный стиль, в котором используется много металла в сочетании с деревом, стеклом и современными «умными» материалами. Кухни в этом стиле выглядят очень стильно и оригинально. Такие модели понравятся любителям открытой планировки (кухня, объединенная с гостиной) и владельцам очень маленькой кухни.
Кухни в стиле хай-тек требуют идеального соблюдения пропорций, максимального использования пространства и отсутствия лишних деталей, они идеально сочетаются с современной бытовой техникой.
На кухне в стиле хай-тек идеально сочетаются цветные фасады и вставки матового стекла. Классические цвета мебели для кухни хай тек – глянцевый белый и металлик.
Просторная кухня, наполненная светом в которой удобно работается и свободно дышится – вот что такое стиль хай-тек.

                     

4. КУХНЯ В СТИЛЕ КАНТРИ.
Кухни в стиле кантри отлично подойдет тем, что любит собираться всей семьей за большим столом и ценит домашнюю семейную обстановку. В этом стиле отражается обстановка загородного дома прежних времен. Во французской интерпретации он называется прованс.
Интерьеры кухонь в стиле кантри бывают очень разнообразны. Прежде всего, его отличает добротная, качественная «крестьянская» мебель. Используются только натуральные экологичные материалы: дерево, камень, металл и керамика, а также простые и милые безделушки в деревенском стиле. Особое обаяние стилю кантри придают аксессуары ручной работы.
При выборе цвета, стоит отдать предпочтение природным оттенкам, должен быть баланс между яркими и пастельными тонами. Качество, надежность и простота вот отличительные особенности этого стиля.
Как правило, кухни кантри выбирают для дач или загородных домов.

                         

5. КУХНЯ В СТИЛЕ ПРОВАНС.
Стиль прованс очень подойдет тем, кто мечтает создать на кухне атмосферу средиземноморского дома. Уютную и теплую, словно согретую жарким солнцем, насыщенную терпким ароматом моря, пряных трав, лугов и виноградников.
Прованс в интерьере отличает натуральное дерево, природный камень, керамика, разноцветная мозаика, неровная штукатурка и фактурные обои.
Кухонная мебель в стиле прованс сделана из массива дуба, вишни, ясеня или ореха. Фасады бывают искусственно состаренными, будто выцветшими под ярким южным солнцем. Иногда дверцы кухонных шкафов расписывают цветочными узорами или красят в синий, зеленый, коричневый цвета. Лучше использовать встроенную бытовую технику, которая скроется за фасадами. Кухонный гарнитур можно дополнить вместительным буфетом.
Идеальные аксессуары для кухни в стиле прованс — кованые полки и рейлинги из меди или латуни, терракотовые сосуды и медная утварь. Не нужно прятать посуду и кухонную утварь в шкафы, они послужат отличным украшением.
Такая кухня подарит Вам ощущение спокойствия и домашнего уюта. Этот стиль сегодня особенно актуален, благодаря моде на все натуральное.

           

6. КУХНЯ В СКАНДИНАВСКОМ СТИЛЕ.
Скандинавский стиль – это воплощение естественности и практичности. Здесь все продумано до мелочей, пространство используется максимально рационально, а естественные светлые тона делают помещение очень уютным.
Скандинавский интерьер — это натуральное дерево в сочетании со стеклянными, металлическими и плетеными элементами. Рекомендуется использовать спокойные приглушенные тона: все оттенки белого, бежевый, песочный, нежно-серый, светло-коричневый, голубой. Теплоту интерьеру кухни придадут яркие акценты, например, текстиль и аксессуары бирюзового и янтарно-желтого цвета.
Кухонная мебель имеет прямоугольные формы, строгие линии, однотонную гамму, сдержанные рамочные фасады — чаще «глухие», реже — с полупрозрачным стеклом. Такая мебель очень вместительна и функциональна. Все под рукой, везде порядок. Классическую скандинавскую мебель делают из светлой древесины лиственных пород, также допускается натуральное дерево светло-коричневых и коньячных тонов. Неокрашенное дерево покрывают прозрачным лаком, который подчеркивает фактуру натуральной древесины.
Кухня в скандинавском стиле — отличное решение для тех, кто очень ценит удобство и комфорт, а также имеет ограниченный бюджет. Также стоит отметить, что скандинавские мотивы в интерьере сегодня невероятно популярны!

                    

7. КУХНЯ В СТИЛЕ МИНИМАЛИЗМ.

Следуя главному принципу "простота + функциональность", кухни в стиле минимализм обретают все больше поклонников. Желая создать визуально «чистое» пространство в малогабаритных квартирах и скрыть множество мелочей, молодое поколение, всё чаще обращается к минимализму. Конкуренцию ему могут составить, пожалуй, только кухни в стиле хай-тек.
Минимализм предлагает полную свободу в выборе материалов: пластик, дерево, нержавеющая сталь, камень, матовое стекло. Отдается предпочтение черному, белому и серому цвету, но яркие цветовые акценты будут здесь очень кстати. Поверхности должны быть гладкими, геометрической, желательно, горизонтально вытянутой форм, иногда допускается присутствие изогнутых линий. Над рабочей зоной часто устанавливается подсветка.
При кажущейся простоте минимализм требует продуманной планировки и точных расчетов. Поэтому разработку дизайна лучше доверить профессионалам.

                             

В мебельном салоне "Венге-мебель" представлен широкий выбор материалов разных цветов, с помощью которых возможно создать кухню Вашей мечты в любом из выше описанных стилей. Опытные дизайнеры составят индивидуальный дизайн-проект с учетом всех пожеланий клиента. Современное оборудование и использование комплектующих от ведущих мировых производителей позволяют сделать Вашу кухню качественной и надежной.

Записаться на замер, а также получить консультацию специалиста можно по тел. 8 (812) 939-49-08

Магазин-салон "Венге-мебель":
 СПб, р-н Славянка, ул. Ростовская, д.21к1
Режим работы:
с 11:00 до 19:30 без обеда и выходных
Тел.: +7 (812) 939-49-08
 info@vengemebel.ru

 Мы в соцсетях:

      

Мебельный салон Vengemebel.ru +7-812-939-49-08

Мобильная версия